log in

ПРОДУКЦИЯ

Super User

Super User

Роботизированные киоски по продаже кофе и мороженого покоряют Москву

     Уже порядка 10 таких роботизированных киосков установлены в России - от Москвы до Воронежа и Пятигорска. 

     В основном киоски на базе робота Monty продают напитки в торговых центрах (кофе, молочные коктейли), но также могут торговать детскими конфетами. Это франшиза, к которой можно присоединиться.

     Постепенно "размножаются" и робокиоски KIKI по продаже мягкого мороженого, их также можно встретить в ряде торговых центров в Москве и за ее пределами.

 

 

 

Киоск KIKI Robo Cafe в Татарстане 

Первое Робокафе “ОхтаМолл” Питер. Также решение от Alfa Robotics 

Киоск Robocafe в ТЦ Авиапарк 

А это киоск MontyCafe в ТРЦ Gardenmir 

Всего в Москве уже больше десятка роботизированных киосков разных моделей. 

Знакомство с системой автоматизации дома, квартиры, помещения

Знакомство с системой автоматизации дома, квартиры, помещения

Технология "умного дома" призвана обеспечить максимальный уровень комфорта для хозяев квартиры или дома. Она поможет сэкономить время на выполнение домашних работ, ведь за это теперь отвечает автоматика, которая управляет и контролирует многие бытовые процессы.

"Умный дом" – комплексное техническое решение, реализуемое за счет программных и аппаратных средств. Сюда входят: потребители электроэнергии, бытовые и технические приборы, различные подсистемы, инженерные устройства, которые объединяются в единую систему управления домом.

Как сделать умный дом под ключ, не разбираясь в нём

Проектирование умного дома  - несложная задача, так как при все своей богатой функциональности оно обладает простой архитектурой, имеет популярные контактные разъёмы. Проект умного дома  может создать обычный человек.

Технология "умного дома" включает в себя подсистемы управления:
- светом;
- аудио- и видеосистемами;
- безопасностью (инфракрасные датчики, датчики протечек, движения);
- гаражными воротами;
- видеонаблюдения;
- климатом;
- "шоу-рум" и другие возможности.

Рис.1 Схематическое изображение компонентов системы управления "умный дом"

1. Полнофункциональный контроль

"Умный дом" управляет всеми системами, которые в нем установлены. При грамотной настройке систем функционирования ресурсы будут бережно расходоваться, экономия за год может составлять до 40 процентов. Управление светом, аудио- и видеосистемами, безопасностью, климатом и другое возможно благодаря технологии умного дома.

2. Профессиональное освещение

Настройка в доме такой системы позволяет более эффективно и экономично расходовать электроэнергию, что приводит к существенному снижению электропотребления дома в целом. "Умное освещение" обладает несколькими сценариями настройки: освещение всего дома; освещение приусадебного участка или его конкретной части; приглушенный свет в отдельных комнатах; тревожное мигание по всему дому или другие режимы, индивидуально настраиваемые хозяином.

З. Диспетчеризация зон управления

Настенная панель управления

Панель предоставляет много возможностей для управления. Простое нажатие на несколько кнопок позволяет запрограммировать систему на выполнение определенных команд. Например, включение TV или выполнение светового сценария (освещение всей комнаты). К более сложной настройке системы относится включение масштабного режима, который запускает целый комплекс различных систем (климатической, освещения, "шоу-рума" и др.)

Дистанционное управление с пульта

Такой пульт позволяет управлять несколькими подсистемами: гаражные ворота, охранная система, освещение, микроклимат, аудио-видеосистема. Находясь в данном помещении, с помощью пульта дистанционного управления (ДУ), вы можете создать для себя условия комфортного пребывания (отрегулировать температуру, включить/выключить освещение, опустить жалюзи, выбрать из плейлиста любимую композицию).

Инфракрасные датчики контроля движения

Датчики выявляют нахождение людей в комнате, и, в соответствии с этим, системой контролируется освещение помещения: если в помещении никого нет, то освещение уменьшается, либо полностью выключается; если обнаружено какое-либо движение, то свет включается по заранее запрограммированному сценарию.

Центральный контроль с сенсорного экрана

Сенсорная панель – наиболее удобна в использовании. Она предоставляет большую информативность о контроле за системой за счет максимальной схематичности и реалистичной визуализации всей "умной" системы дома. С помощью простых нажатий на экран осуществляет эффективное управление системой, включая изменение ранее заданных параметров.

Контроль музыкальной системы

Пользователь сам может выбирать источники воспроизведения музыки, музыкальный формат, уровень слышимости, а также создать свои любимые списки музыкальных композиций.

Климат-контроль

Система реагирует на присутствие в помещении людей. Так, если в помещении никого нет, то система сама устанавливает один из запрограммированных режимов. При нахождение в комнате людей системой устанавливаются условия для их комфортного пребывания: изменяется температура, регулируется скорость вентилятора и др.

Механический контроль за жалюзями

Системой поддерживаются 3 основных режима работы: открытие, закрытие и пауза.

умный коттеджный поселок

Все больше владельцев загородных коттеджей подходят комплексно к инженерному оснащению своего жилища с помощью системы домашней автоматизации. Появляются коттеджные поселки, где данные решения внедрены изначально.

Системы домашней автоматизации (СДА), именуемые еще "умными домами", объединяют различные подсистемы в единый управляемый комплекс. С их помощью управлять светом, климатом, системой безопасности, мультимедийной системой можно при помощи одного устройства (например, программируемого пульта), в том числе даже дистанционно (с мобильного телефона, компьютера).

Лучшие системы домашней автоматизации - Дико полезные советы по ...

Благодаря возможности удаленного контроля за инженерными системами и технологиями, которые отвечают за спокойствие и комфорт проживания, система "умный дом" особенно востребованна в загородных коттеджах.

В загородном доме удаленное управление климатом позволяет подготовить дом к приезду хозяев.¬ "Очень распространенная функция дистанционного переключения климата из обычного режима в режим консервации и наоборот. Особенно в коттеджах, которые отапливаются электричеством и которые предназначены для временного проживания (2-4 дня в неделю)".

Так, когда дом стоит без людей, в нем поддерживается температура +10 градусов. Перед приездом хозяин, например, посылает SMS, и дом прогревается до комфортных +22 градусов. Возможность задать разные температуры в комнатах сильно увеличивает комфорт: не нужно включать или выключать батарею либо кондиционер - достаточно просто выставить желаемую температуру. Помимо удобства это позволяет уменьшить энергопотери, поскольку не нужно на 100% отапливать пустые помещения. За счет энергосбережения система со временем себя окупит, утверждают эксперты.

Другой важной составной частью "умного дома" являются системы безопасности и охраны периметра. "При попытке проникновения включается свет, сработает орало, или записанное голосовое предупреждение, система оповестит вас и охранное предприятие. Есть функция присутствия: когда вас долго нет, система будет изображать присутствие человека в доме - включать свет в разных комнатах, музыку и т.д.".

 

Система "умный дом" также позволяет отслеживать неполадки в инженерных системах. К примеру, если в доме вдруг случится протечка, система сама перекроет воду и оповестит об этом хозяина при помощи SMS. Кроме мониторинга системы водоснабжения, она способна следить за параметрами электросети, работой котельного оборудования и т.д.

При всех своих плюсах системы домашней автоматизации имеют и недостатки. В основном эти системы проводные, поэтому требуют прокладки большого количество кабеля. Соответственно, их желательно инсталлировать в момент строительства - до ремонта.

 

Можно использовать беспроводные системы, однако они считаются менее надежными, указывают специалисты. «Если мы работаем с клиентом с самого начала, а не исправляем за кем-то ошибки, то все происходит довольно динамично и легко. Сначала мы составляем проект, рассчитываем функционал, составляем кабельный журнал, интегрируем и программируем систему. Потом наступает период адаптации, привыкания заказчика к ней. Обычно он составляет от 1 до 2 месяцев, за этот период мы ее подгоняем, чтобы она была максимально проста и удобна в использовании».

Умный дом и его обитатели: рассказ о том, зачем бытовой технике ...

Основными поставщиками системы "умный дом" на рынок, являются американские (AMX, Crestron, Vantage) и европейские (TELETASK, Siemens, ABB, Gira, Legrand) компании. Они различаются построением системы, стоимостью, внешним видом панелей управления, однако все позволяют реализовать основные функции "умного дома". "Стоимость системы довольно индивидуальна, она зависит от функционала, возможностей и размера объекта.

Как правило, интеграторы систем домашней автоматики предоставляют на свою технику 3-летнюю гарантию. Функции безопасности и энергосбережения присоединились позже. Таким образом, сложился стереотип, что системы автоматизации доступны только очень богатым людям". Несмотря на растущую популярность внедрения современных технологий в инженерное оснащение и возможность общего снижения ценовой планки проекта за счет использования оборудования невысокого ценового сегмента, потребителями систем "умный дом" остаются в основном владельцы недвижимости элитного и бизнес-класса.

Сегодня оснащению элементами автоматизации подвергается большая часть загородных коттеджей. "Однако комплексное проектирование и дальнейшая комплексная интеграции реализуется не более чем в 20% домовладений". По мнению экспертов, способствовать росту интеграции будет не только снижение цен на оборудование, но и рост технической грамотности домовладельцев или служб заказчика.

Наша компания не раз сталкивалась с ситуациями, когда технически грамотные владельцы небольших домов достигают максимального комфорта проживания и безопасности при невысоких затратах, подходя к инженерному оснащению своего дома комплексно. А владельцы коттеджей большой площади ради призрачной экономии средств на нулевом этапе реализации устанавливают множество разрозненных систем, впоследствии обращаясь с просьбой связать их воедино, что на этапе окончания монтажа вызывает массу проблем.

Для создания концепции домашней автоматики нужен примерный дизайн-проект, проект освещения и отопления. Во время сдачи объекта застройщиком подобных данных нет.  Исключением могут быть системы видеонаблюдения и охраны. Но данную автоматизацию не стоит считать оборудованием современной домашней автоматики.

Система СДА становится все более востребованной на рынке, в том числе среди застройщиков. Например, элитный коттеджный поселок.

 

Устройство распознавание лиц и контроля температуры

                                                                  
 
* Распознавание лиц, автоматический захват
* Измерение температуры тела
* Предупреждение о лихорадке, обнаружение маски
* Возможность ввода и выгрузки данных, запись и хранение измерений температуры
* Повышенная безопасность: бесконтактное определение температуры лба для предотвращения перекрестной инфекции
* Высокая точность: расстояние обнаружения температуры
* Расстояние распознавания лица
* Простое подключение к турникету
 
 

Сфера применения: школы, общественные места, компании, офисные здания, супермаркеты, вокзалы и т. д.

 

Бесконтактное измерение температуры тела и детекция маски

 Может помочь в предупреждении вирусных заболеваний. Терминал позволяет быстро и точно измерять температуру тела, что чрезвычайно важно при борьбе с распространением заболеваний, в том числе таких, как коронавирус (коронавирусная инфекция COVID-19), особенно в общественных местах. Технология бесконтактного распознавания и новые функции обнаружения повышенной температуры, и определение наличия маски - все это особенно актуально в текущей ситуации распространения вирусных инфекций. Процесс диагностики температуры занимает всего 0,3 секунды, что предотвращает образование очередей, способствующих обострению эпидемиологической обстановки. Благодаря этому, терминал становится незаменимым средством для мониторинга состояния здоровья больших групп людей в фойе общественных зданий, офисных помещений, гостиницах и супермаркетах. Перечисленные функции позволяют избежать покупки тепловизионных систем, значительно превосходящих терминалы по цене.

Распознавание лиц и исключение прохода по фотографии

IP-терминал  поддерживает технологию распознавания лиц, которая позволяет сделать процесс распознавания исключительно точным и минимизировать время распознавания, даже при работе с большой базой лиц. Алгоритм  исключает возможность прохода по фотографии. Функционал распознавания лиц работает автономно и не зависит от подключения к локальной сети или доступа в интернет. Для наблюдения в полной темноте предусмотрена встроенная светодиодная подсветка белого цвета.

Широкий выбор настроек режимов доступа

IP-терминал поддерживает 4 критерия доступа: по карте, лицу, температуре тела и наличию маски. Это позволяет получить множество различных комбинаций настроек режимов доступа, что значительно расширяет возможности обеспечения безопасности на объекте.

Звуковое сопровождение и простота эксплуатации

Устройство оборудовано встроенным динамиком для звукового сопровождения ("пожалуйста, проходите", "проход запрещен"). Для работы терминала в небольших объектах вся настройка происходит через web-интерфейс. 

 

Subscribe to this RSS feed
Please install JomSocial first!