log in

ПРОДУКЦИЯ

Super User

Super User

Новая функция MIUI повысит шанс найти потерянный смартфон

В свежей бета-версии MIUI 12.5 появилась новая функция безопасности. Благодаря ей пользователю будет намного проще найти свой гаджет в случае утери или кражи — по крайней мере, пока он сохраняет достаточный уровень заряда аккумулятора.

Xiaomi MIUI

Суть нововведения заключается в блокировке функции отключения смартфона при помощи графического пароля. Таким образом, устройство остаётся доступным для поиска через сервис Xiaomi Cloud в течение продолжительного времени, даже если оно было потеряно или украдено.

Соответствующая опция появилась в тестовой версии MIUI с номером сборки 12.5 21.6.21 для пользователей на территории Китая. Включить её можно в меню настроек безопасности смартфона. Ожидается, что по умолчанию такая опция станет доступна всем пользователям прошивки с релизом MIUI 13. Дата презентации новой версии программной оболочки разработчиками пока не объявлена.

 

Xiaomi запустила собственную кинокомпанию

Xiaomi объявила о запуске собственной киностудии, специализирующейся на съёмке фильмов при помощи камер смартфонов. Стать режиссёрами очередного хита, изданного компанией, смогут не только профессионалы, но и все желающие владельцы мобильных устройств.

Xiaomi

Пилотным проектом Xiaomi Studios стала кампания Creator, в рамках которой будут рассматриваться фильмы, снятые пользователями на камеры смартфонов. Лучшие работы будут «переосмыслены» на студии и запущены в прокат в виде самостоятельных проектов.

Ранее похожую инициативу под названием «Снято на iPhone» уже запустила компания Apple. В частности, на китайском рынке были выпущены короткометражные фильмы «Три минуты» и «Ведро», записанные на камеры фирменных аппаратов. Представители Xiaomi пока не сообщали деталей будущих премьер.

Google анонсировала шесть новых функций Android

Компания рассказала о ряде нововведений, которые станут доступны пользователям Android уже этим летом. Связаны они с сообщениями, голосовым управлением и системой Android Auto.

Функция оповещения о землетрясениях расширит географию работы — список поддерживаемых стран пополнят Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан, Филиппины и Турция.

Кроме того, разработчики Google расширили функциональность приложения для отправки текстовых сообщений — теперь пользователи могут помечать наиболее важные элементы переписки, чтобы получить к ним быстрый доступ без необходимости перечитывать всю историю.

Google Android

Компания также упростила поиск эмодзи по контексту — нововведение уже доступно в бета-версии фирменной клавиатуры Gboard, и вскоре появится на смартфонах, работающих под управлением Android 6.0 и новее.

Ещё одной фишкой Android станет более гибкое взаимодействие с приложениями при помощи Google Assistant. Например, по команде «Покажи преодолённое расстояние во время последней тренировки в приложении Strava» на экране появится соответствующая информация.

Google Android

Апгрейд получит и функция Voice Access, которая обзаведётся поддержкой полей для ввода паролей. Наконец, компания подготовила обновление и для системы Android Auto. Её пользователи смогут кастомизировать экран лончера напрямую со смартфона — устанавливать тёмный интерфейс, менять темы и сортировать приложения на домашнем экране.

Все новые функции, по заверению Google, станут общедоступны до конца лета 2021 года.

В Macroscop появится возможность распознавать лица людей в масках

    Одной из главных интеллектуальных новинок Macroscop 3.4 станет возможность распознавать лица людей в масках, что особенно актуально в современных реалиях пандемии. При этом оператор сможет задавать сценарии действий системы в случаях обнаружения людей в маске или без нее (уведомление, отметка в журнале событий и т.д.).
Помимо этого в распознавании лиц версии 3.4 появится возможность идентифицировать лица, повернутые от камеры.

image2

    Необходимо понимать, что точность распознавания “открытых” лиц остается более высокой, чем точность распознавания лиц людей в масках или лиц, повернутых от камеры наблюдения. Поэтому оператор видеосистемы может в настройках модуля явно указать, необходимо ли идентифицировать такие лица. 
Например, если система распознавания развернута для организации автоматического доступа на объект, отключение распознавания повернутых лиц и лиц в масках позволит снизить число потенциальных ложных срабатываний. А в случае, если модуль выполняет функцию поиска нарушителей, то включение данных опций позволит более тщательно отбирать нужных людей в толпе ценой повышенного числа потенциальных ложных срабатываний.

image1

Новые опции распознавания лиц людей в масках и лиц, повернутых от видеокамеры, будут доступны пользователям Macroscop версии 3.4, которая выйдет в июле 2021 года.

Subscribe to this RSS feed
Please install JomSocial first!